Torta de Limão (massa sem biscoito)





Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar



Como fazer
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio
  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Merengue
  1. Em uma panela, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  5. Sirva gelada.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

Papo, papeira.