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Mostrando postagens de Dezembro 8, 2013

Baba-de-Moça Autoria do Chefe António Nobre Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo

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Ingredientes:
Para 6 pessoas
250 g açúcar 300 ml leite de coco6 gemas de ovos 2 cravinhos ( especiaria ) 2 paus de canela q.b. coco ralado para polvilharConfecção: Numa panela misture o açúcar com o leite de coco.
Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, retire do lume, entretanto bata as gemas passe pelo passador de rede e vá juntado ao preparado anterior mexendo sempre fora do lume. Quando achar que a mistura está homogénea, ou seja todos os ingredientes estão bem misturados adicione a canela e o cravinho.
Leve ao lume novamente, mexendo sempre, quando começar a ferver, retire e encha tacinhas de vidro.
Polvilhe com um pouco de coco ralado e sirva frio.

“Doce da autoria de uma senhora brasileira cedida ao Chef António Nobre.”

Bolinhos de Bacalhau do livro - Festas e Comeres do Povo Português Da Editorial Verbo

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Ingredientes:
1 boa posta de bacalhau cozidoo mesmo volume de batatas cozidas reduzidas a puré2 colheres de sopa de cebola picada1 colher de sopa (rasa) de salsa picada3 a 4 ovospimenta Óleo Mimo quanto baste.

Confecção :

Mistura o bacalhau com a batata, a cebola, a salsa e as gemas.
Tempera-se com um pouco de pimenta e; finalmente, adicionam-se as claras em castelo, misturando bem.
Molda-se a massa em bolas do tamanho de uma noz com a ajuda de duas colheres e fritam-se em óleo bem quente.
Servem-se ao mesmo tempo que o polvo guisado e o esparregado de nabiças.