Postagens

Mostrando postagens de Julho 14, 2013

A Conoa Virou Cantigas Populares

Imagem
A canoa virou
Pois deixaram ela virar
Foi por causa de Maria
Que não soube remar

Se eu fosse um peixinho
E soubesse nadar
Eu tirava Maria
Do fundo do mar

Siri pra cá,
Siri pra lá
Maria é bela
E quer casar.





 Nesta cantiga você coloca o nome de quem você quiser, um de cada vez.
Bom divertimento.

Meu Limão, Meu Limoeiro Cantigas Populares

Imagem
Meu limão, meu limoeiro
Meu pé de jacarandá
Uma vez, tindolelê
Outra vez, tindolalá




 http://letras.mus.br/cantigas-populares

Alecrim Dourado Cantigas Populares

Imagem
Alecrim, alecrim dourado
Que nasceu no campo
Sem ser semeado


Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim.


Alecrim, alecrim miúdo
Que nasceu no campo
Perfumando tudo


Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim


Alecrim, alecrim aos molhos
Por causa de ti
Choram os meus olhos


Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim




 http://letras.mus.br/cantigas-populares

Chouriça de Carne de Vinhais

Imagem
Enchido fumado, de formato cilíndrico, em forma de ferradura com 30 a 35 cm de comprimento, de cor castanha clara, e é feito com carne e gordura de porco, da raça Bísara ou produto de cruzamento desta raça. A carne e a gordura utilizadas é devidamente condimentada com sal, vinho tinto ou branco da região, água, alho, colorau doce e/ou picante e louro. Para o enchimento é utilizada tripa delgada de porco ou de vaca. Este enchido tem um sabor agradável, sui generis e aroma fumado.

A carne de porco, consumida em fresco ou conservada em enchidos, é desde sempre a um elemento fundamental na dieta alimentar das populações da Terra Fria Transmontana, havendo registos da produção da Chouriça de Carne ou Linguiça, como é conhe…

Cacholeira Branca de Portalegre

Imagem
Cacholeira Branca
de Portalegre




A um enchido tratado por escaldão, constituído basicamente por fígado e outros órgãos internos e gorduras macias de porco da Raça Alentejana, adicionados de sal e, por vezes, alhos secos e cominhos. O invólucro é tripa natural seca, obtida exclusivamente do intestino delgado e do intestino grosso de porco. Apresenta-se em forma de ferradura, cilíndrico, apertado por torção e/ou atadura, com comprimento até 50 cm. Aspecto castanho escuro, acinzentado brilhante, consistência semi-mole, invólucro sem roturas e bem aderente à massa. Diâmetro de 30 a 50 mm. Ao corte oblíquo apresenta massa homogénea, perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado, de cor castanha-acinzentada de diversas …

Bucho

Imagem
Bucho


AA designação refere-se ao enchido típico da Beira Alta, já que em Trás-os-Montes se dá o nome de butelo à mesma preparação.

É composto por diversas carnes de porco, incluindo por vezes uma
certa quantidade de ossos tenros, o que confere ao enchido um sabor muito especial.

Pode ainda incluir arroz, ou pão, sendo o tempero essencial conseguido pela vinha de alhos.

Utiliza a tripa larga do porco.

Se for fumado, pode ser consumido algum tempo depois da confecção.

Uma variante ao bucho, exclusivo da Beira Baixa, é o maranho,
em que a matéria prima já não é o porco, mas sim o cabrito ou o borrego.

As carnes são lig…

Alheira de Mirandela -

Imagem
Alheira
de
Mirandela



Enchido tradicional fumado, cujos principais ingredientes são a carne e gordura de porco, a carne de aves (galinha e/ou peru) e pão de trigo, o azeite e a banha, condimentados com sal, alho e colorau doce e/ou picante. Podem ainda ser usados como ingredientes a carne de animais de caça, a carne de vaca e o salpicão e/ou o presunto envelhecidos.

É um enchido com formato de ferradura, cilíndrico, sendo o interior constituído por uma pasta fina na qual se apercebem pedaços de carne desfiadas e cujo invólucro é constituído por tripa natural, de vaca ou de porco.

O uso da menção Produto Específico obriga a que o enchido seja produzida de acordo com as regras estipuladas no caderno de e…

ENCHIDOS E SALSICHARIA DE PORTUGAL

Imagem
Portugal, é um país cheio de tradições.
Os seus enchidos é uma delas.
E porque sabemos que só perduram as coisas boas,
a qualidade dos enchidos portugueses passará à história.
Conheça alguns dos mais tradicionais. alheira bucho cacholeira chouriça de vinhais chouriço de mel farinheira linguiça de Portalegre morcela morcela de arroz
salpicão de Vinhais presunto de Barrancos
Produtos de Qualidade


A HISTÓRIA DO VINHO CARCAVELOS

Imagem
Em pleno século XVIII, toda a região demarcada de Carcavelos, considerada uma zona nobre de recreio, era procurada pela nobreza, tal como a família real, para diversão e lazer. Daí que, em 1732, as explorações agrícolas de Carcavelos terem sido visitadas pela rainha D. Maria Ana de Áustria (mulher de D. João V), tal era já a fama deste precioso néctar.
Mas foi durante o reinado de D. José I e sob forte influência do 1º Conde de Oeiras e Marquês de Pombal que o vinho de Carcavelos conheceu o seu maior apogeu, sendo desenvolvido na quinta pertencente a Sebastião José de Carvalho, em Oeiras.

Peixe de Escabeche Confraria dos Gastrónomos do Algarve

Imagem
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de carapaus ou sardinhas1 cebola1 ramo de salsa1 pimento vermelho e 1 verde1 colher de sopa de pimentão-doceazeite q.b. para fazer o refogadoóleo para fritar o peixe

Confecção:

Amanha-se o peixe e tempera-se com pouquinho de sal, durante mais ou menos 1h30m.
Com um pano seca-se, passa-se um a um por farinha e de seguida frita-se em óleo bem quente. À parte coloca-se numa caçarola ao lume o azeite, a cebola às rodelas fininhas, assim como os pimentos.
Deixa-se refogar e quando a cebola estiver lourinha junta-se o pimentão, mexe-se bem e apaga-se o lume.
Colocam-se os peixes fritos numa travessa, deita-se este molho e por fim salsa picada.
Acompan…

Rabanadas ou Fatias-de-paridas - Delícia.

Imagem
Ingredientes:

1 pão de véspera (cacete ou de forma) ;3 dl de leite ;4 ovos ;300 g de açúcar ;canela ;1 casca de limão ;óleo para fritarConfecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

fonte: Editorial Verbo

A Barata Diz Que Tem Cantigas Populares

Imagem
A Barata diz que tem sete saias de filó
É mentira da barata, ela tem é uma só
Ah ra ra, iá ro ró, ela tem é uma só !



A Barata diz que tem um sapato de veludo
É mentira da barata, o pé dela é peludo
Ah ra ra, Iu ru ru, o pé dela é peludo !



A Barata diz que tem uma cama de marfim
É mentira da barata, ela tem é de capim
Ah ra ra, rim rim rim, ela tem é de capim



A Barata diz que tem um anel de formatura
É mentira da barata, ela tem é casca dura
Ah ra ra , iu ru ru, ela tem é casca dura

A Barata diz que tem o cabelo cacheado
É mentira da barata, ela tem coco raspado
Ah ra ra, ia ro ró, ela tem coco raspado







PARLENDAS E CANTIGAS

Imagem
UM, DOIS, TRÊS,
VOCÊ É MEU FREGUÊS,
SE NÃO ESCOLHER LOGO
VAI PERDER A VEZ.
******************
SETE E SETE SÃO CATORZE
COM MAIS SETE, VINTE E UM.
TENHO SETE NAMORADOS,
MAS EU GOSTO SÓ DE UM.
******************
PAPAGAIO COME MILHO
PERIQUITO LEVA A FAMA
CANTAM UNS E CHORAM OUTROS
TRISTE SINA É DE QUEM AMA.
******************
JOÃO CORTA O PÃO
MARIA MEXE O ANGU
TERESA PÕE A MESA
PARA A FESTA DO TATU.
******************
MANDEI FAZER UM BARQUINHO
DA CASCA DO CAMARÃO
O BARQUINHO SAIU PEQUENO
SÓ COUBE MEU CORAÇÂO.
******************
SOU PEQUENINA
CRIANÇA MIMOSA
TRAGO NAS FACES
AS CORES DA ROSA.
QUEM QUISER SABER MEU NOME
DÊ UMA VOLTA NO JARDIM
QUE O MEU NOME ESTÁ ESCRITO
NUMA FOLHA DE JASMIM.
******************
LÁ EM CIMA DAQUELE MORRO
TEM UM PÉ DE ABRICÓ
QUEM QUISER CASAR COMIGO
VAI PEDIR À MINHA AVÓ.
******************
LARANJA BAIANA QUE VIRA EM PÓ
GALO QUE CANTA CORO, CÓ, CÓ
PINTO QUE PIA PIRI, PI, PI
MOÇA BONITA QUE SAIA DAQUI.
******************
SOU PEQUENINA
DA PERNA GROSSA
VESTIDO CURTO
PAPAI NÃO GOSTA.
******************
PINHEIRO DÁ-…

Evo Morales humilha Ministro do Brasil ao revistar avião oficial brasileiro usando até cães farejadores.CELSON AMORIM Ministro da Defesa do Brasil, Celso Amorim, foi humilhado por Evo Marales na Bolívia. Assim como se queixa de ter sido “humilhado”, porque, sob suspeita de dar fuga a um procurado pelo governo dos Estados Unidos, seu avião foi impedido de sobrevoar o espaço aéreo de países europeus, o cocaleiro presidente da Bolívia, Evo Morales, impôs uma humilhação ultrajante ao nanoministro da Defesa do Brasil, Celso Amorim, no final de 2012, em episódio mantido em segredo pelo governo brasileiro até agora. Amorim visitara La Paz e se preparava para decolar quando seu avião foi cercado e revistado, inclusive com cães farejadores, a mando do cocaleiro, desconfiado que o ex-chanceler do governo Lula levava um senador de oposição asilado na embaixada do Brasil. A informação é de diplomatas e funcionários que não podem ser identificados, em razão de represálias. A humilhação ao Bfrasil foi ainda maior, considerando que o ministro era transportado pir um avião da FAB. Esta semana, Morales exigiu e obteve a solidariedade dos parceiros do Mercosul, mas ele se comporta exatamente como seus supostos detratores, mantendo cerco em La Paz à versão boliviana do ex-agente americano Edward Snowden. O senador oposicionista Roger Pinto Molina se viu obrigado a pedir asilo político à embaixada do Brasil em La Paz, onde se encontra há mais de um ano. Ele quer deixar a Bolívia, porque teme até ser assassinado, mas Morales se recusa a conceder-lhe salvo conduto, para sair da embaixada em segurança até sair do país. O senador Molina está há mais de um ano asilado na embaixada do Brasil em La Paz. O governo brasileiro novamente se acovardou, diante da agressão ao ministro da Defesa, e apenas emitiu na ocasião uma “nota de protesto” que permaneceu secreta, ou seja, apenas foi lida pelo destinatáqrio – que, claro, ignorou-a. Além do senador Moloina, há muitos bolivianos asilados, tentando se proteger da perseguição de Evo Moraes. Inclusive um candidato à presidência e também magistrados que ousaram prolatar sentenças contra ogoverno do cocaleiro, tiveram de se asilar para não morrerem. Senador Molina Senador boliviano, Roger Molina, está asilado na embaixada do Brasil na Bolívia. Fonte: Diário do Poder/Claudio Humberto

Imagem
Evo Morales humilha Ministro do Brasil ao revistar avião oficial brasileiro usando até cães farejadores. Ministro da Defesa do Brasil, Celso Amorim, foi humilhado por Evo Marales na Bolívia.

Assim como se queixa de ter sido “humilhado”, porque, sob suspeita de dar fuga a um procurado pelo governo dos Estados Unidos, seu avião foi impedido de sobrevoar o espaço aéreo de países europeus, o cocaleiro presidente da Bolívia, Evo Morales, impôs uma humilhação ultrajante ao nanoministro da Defesa do Brasil, Celso Amorim, no final de 2012, em episódio mantido em segredo pelo governo brasileiro até agora.
Amorim visitara La Paz e se preparava para decolar quando seu avião foi cercado e revistado, inclusive com cães farejadores, a mando do cocaleiro, desconfiado que o ex-chanceler do governo Lula levava um senador de oposição asilado na embaixada do Brasil. A informação é de diplomatas e funcionários que não podem ser identificados, em razão de represálias. A humilhação ao Bfrasil fo…

SENSIBILIDADE!!!: Thabo Mbeki confia na recuperação de Mandela

SENSIBILIDADE!!!: Thabo Mbeki confia na recuperação de Mandela: O ex-presidente sul-africano Thabo Mbeki disse que está confiante na recuperação do seu antecessor Nelson Mandela e acredita que o ...

Thabo Mbeki confia na recuperação de Mandela

Imagem
O ex-presidente sul-africano Thabo Mbeki disse que está confiante na recuperação do seu antecessor Nelson Mandela e acredita que o herói anti-apartheid receberá alta para se recuperar em casa.
- Eu sei que os médicos que estão trabalhando com ele são pessoas muito boas, muito bons médicos, e estão fazendo um trabalho excelente. Tenho certeza que um dia desses Madiba vai voltar para casa – disse Mbek, segundo a emissora de televisão SABC.
- O que o governo tem dito, que a condição dele é crítica, mas estável, é correto, e um dia desses, os médicos vão concordar que ele pode ficar em casa em vez do hospital.
Mandela, também conhecido como Madiba, faz 95 anos semana que vem. Ele está internado desde 8 de junho para se recuperar de uma infecção pulmonar que o levou a quatro hospitalizações nos últimos seis meses.
A esposa de Mandela, Graca Machel, disse ao noticiário da eNCA que ele mostra sinais de melhora.
- Ele continua reagindo positivamente ao tratamento. Eu diria que hoje estou m…