Baba-de-Moça Autoria do Chefe António Nobre Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo






Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 250 g açúcar 
  • 300 ml leite de coco
  • 6 gemas de ovos 
  • 2 cravinhos ( especiaria ) 
  • 2 paus de canela 
  • q.b. coco ralado para polvilhar
Confecção:
Numa panela misture o açúcar com o leite de coco.
Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, retire do lume, entretanto bata as gemas passe pelo passador de rede e vá juntado ao preparado anterior mexendo sempre fora do lume. Quando achar que a mistura está homogénea, ou seja todos os ingredientes estão bem misturados adicione a canela e o cravinho.
Leve ao lume novamente, mexendo sempre, quando começar a ferver, retire e encha tacinhas de vidro.
Polvilhe com um pouco de coco ralado e sirva frio.

“Doce da autoria de uma senhora brasileira cedida ao Chef António Nobre.”
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

Papo, papeira.