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Mostrando postagens de Novembro 25, 2012

Massa Folhada Colaboração de José Botão Técnico de Pastelaria

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Ingredientes:        1º 1 Kg farinha s/fermento15 g sal600  g+/- água
800 g margarina de folhadosConfecção: Amassar os ingredientes referidos em 1º.  Formar uma bola, cortar a bola até meio, em cruz, puxar as pontas para fora e formar uma estrela de quatro pontas.  Coloque a margarina no centro e puxe as pontas para cima da margarina,até esta ficar completamente coberta. Com rolo estenda a massa, formando um rectângulo com +/- 60x25 de largura e1 cm de espessuradobre em três (volta simples) e repita esta operação mais duas vezes.  Por último estenda a massa um pouco mais comprida +/- 80 cm, dobre em quatro (volta em livro ou à espanhola). Portanto temos: folhado virgem= a três voltas simples e uma em livro.  Este folhado, quando bem feito, folha muito, se quiser que folhe menos, dê mais uma volta e assim por diante. Importante:  Vá sempre polvilhando com farinha a mesa onde estende o folhado, para que este não pegue à referida mesa. Receita  c/folhado: Corte +/- 1/4 da massa pronta e es…

Robalo no Forno com Molho Especial de Amêndoas Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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Ingredientes:
1 robalo do mar com 2 kg + ou -salpimenta branca do moinhobatatas pequenas, descascadas q.b.cebolinhas pequeninas descascadas q.b.Para o molho
2 cebolas2 dentes de alho3 tomates maduros, sem pele e sem sementes2 pimentos verdes, limpos de sementes e cortados em pedaços150 g de presunto picado150 g de miolo de amêndoa, peladas e raladas2,5 dl de vinho branco200 g de manteigaConfecção:
Depois do peixe arranjado, tempere com sal e pimenta colocando-o numa assadeira.
Entretanto prepare o molho: Passe todos os ingredientes pela máquina de picados, juntam-se o vinho branco, a manteiga e misture tudo muito bem.
Cubra o robalo com este preparado, à volta do peixe, ponha as cebolinhas e batatinhas, leve ao forno cerca de + ou - 1 hora.
Sirva de seguida.
Acompanhe com uma salada verde.

Bolo de Chocolate (sem glúten e sem lactose)

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BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 xícaras de farinha sem glúten (veja uma das opções aqui no blog mesmo) 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó* sem açúcar  (sem glúten e sem lactose) 3 ovos inteiros 1/2 xícara de óleo 1 xícara de água bem quente, mas sem ferver 1 colher de sopa de fermento em pó *Se o chocolate em pó já vier com açúcar, reduza a quantidade de açúcar da receita para 1 xícara.
Opcional: morangos a gosto (lavados e secos com uma toalha)
Preparo:
Massa: Ligue o forno em 180 graus para que, quando terminar a massa, já esteja bem quente! Misture primeiros os pós (açúcar, farinha de arroz e o chocolate) – exceto o fermento. Aos poucos acrescente os ovos e o óleo. Depois de misturar bem e a massa ficar bem homogênea, acrescente a água quente, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento. Bata bem! Distribua a massa em uma forma retangular ou redonda de 23cm. Se optar pelos morangos, enfie quantos morangos quiser da massa ainda crua. Eles vão entrar na massa a med…

Quiche sem glúten

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Ingredientes para a massa: 
200g de fécula de batata 200g de creme de arroz 1 pitada de sal 2 colheres de sopa cheias de creme vegetal  1 colher de sopa de  óleo vegetal

Ingredientes para o recheio:
1 copo de requeijão light 1 ricota pequena com sal 300g de alho poró 1 cebola grande

Modo de preparo: 

Recheio: refogar a cebola com uma colher de sopa de óleo. Quando estiver dourada, acrescente o alho poró e refogue. Desligue o fogo e acrescente a ricota e o requeijão. Misture bem até ficar homogêneo.  Massa: misture a fécula de batata, creme de arroz, óleo, margarina e sal até formar uma massa. Coloque-a na forma e acrescente o recheio. Leve ao forno até dourar.

Óleo de cozinha usado pode ser reaproveitado no preparo de sabão A dica de reciclagem é da nutricionista Karin Honorato. Produto deve ser descartado corretamente após primeiro uso.

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BOM DIA AMADOS.PARA VOCÊ NESTA MANHÃ DE QUARTA-FEIRA.

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Ainda ontem pensava que não era

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Ainda ontem pensava que não era mais do que um fragmento trémulo sem ritmo na esfera da vida. Hoje sei que sou eu a esfera, e a vida inteira em fragmentos rítmicos move-se em mim.
Eles dizem-me no seu despertar: " Tu e o mundo em que vives não passais de um grão de areia sobre a margem infinita de um mar infinito."
E no meu sonho eu respondo-lhes:
"Eu sou o mar infinito, e todos os mundos não passam de grãos de areia sobre a minha margem."
Só uma vez fiquei mudo. Foi quando um homem me perguntou: "Quem és tu?"
Kahlil Gibran

Amai-vos... _

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Amai-vos um ao outro, mas não façais do amor um grilhão.
Que haja, antes, um mar ondulante
entre as praias de vossa alma.
Enchei a taça um do outro,
mas não bebais da mesma taça.
Dai do vosso pão um ao outro,
mas não comais do mesmo pedaço.
Cantai e dançai juntos, e sede alegres,
mas deixai cada um de vós estar sozinho.
Assim como as cordas da lira
são separadas e, no entanto, vibram na mesma harmonia.
Dai vosso coração,
mas não o confieis à guarda um do outro.
Pois somente a mão da Vida
pode conter vosso coração.
E vivei juntos,
mas não vos aconchegueis demasiadamente.
Pois as colunas do templo erguem-se separadamente.
E o carvalho e o cipreste
não crescem à sombra um do outro. 
Gibran Kahlil Gibran -

A Tua Voz de Primavera

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Manto de seda azul, o céu reflete 
Quanta alegria na minha alma vai! 
Tenho os meus lábios úmidos: tomai 
A flor e o mel que a vida nos promete! 

Sinfonia de luz meu corpo não repete 
O ritmo e a cor dum mesmo desejo... olhai! 
Iguala o sol que sempre às ondas cai, 
Sem que a visão dos poentes se complete! 

Meus pequeninos seios cor-de-rosa, 
Se os roça ou prende a tua mão nervosa, 
Têm a firmeza elástica dos gamos... 

Para os teus beijos, sensual, flori! 
E amendoeira em flor, só ofereço os ramos, 
Só me exalto e sou linda para ti! 

Florbela Espanca, in "A Mensageira das Violetas"

Sopa com Vagens de Feijão Frade Colaboração do António Bilro - Évora

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Ingredientes:
1 cebola media400g de tomate800g de vagens de feijão frade4 batatas médias as rodelas para cozer400g de pão3 colheres de azeite2 folhas de louro3 dentes de alho PicadoSal q.b.
Confecção:



Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se em azeite com o sal, alho e louro.
Adiciona-se o tomate picado.
Por fim coloca-se as batatas e o feijão e cobre-se com água cozendo cerca de 20 minutos.
Deixa-se ficar com caldo suficiente para se servir sobre a sopa de pão.

SOPÃO DE PÃO

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Ingredientes:
1 cebola media400g de tomate800g de vagens de feijão frade4 batatas médias as rodelas para cozer400g de pão3 colheres de azeite2 folhas de louro3 dentes de alho PicadoSal q.b.
Confecção:



Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se em azeite com o sal, alho e louro.
Adiciona-se o tomate picado.
Por fim coloca-se as batatas e o feijão e cobre-se com água cozendo cerca de 20 minutos.
Deixa-se ficar com caldo suficiente para se servir sobre a sopa de pão.

Brasileiros se destacam na produção de cacau em feira realizada em Paris

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