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Mostrando postagens de Setembro 16, 2012

Festival de Brasília não foi suficiente para alavancar indústria cinematográfica, diz Secretário

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Para o secretário de Cultura do Distrito de Brasília, Hamilton Pereira, o Festival é apenas o ponto de chegada da produção cinematográfica local Apesar de ter conquistado espaço entre as principais mostras de cinema do país, o Festival de Brasília ainda não conseguiu alavancar a indústria local. Os incentivos e apoios às produções brasilienses ainda oscilam na agenda prioritária de investimentos do governo local.
- Temos que produzir uma agenda que percorra o ano inteiro, e não apenas os dez dias do festival – alertou o secretário de Cultura do Distrito Federal, Hamilton Pereira. A solução passa por uma definição clara do perfil de desenvolvimento que a cidade pretende seguir. Com isso, seria possível definir vocações econômicas, como a cultura, e posicioná-las no topo de prioridades públicas, explicou.
- Brasília não é uma cidade vocacionada para indústria automobilística, por exemplo. É uma cidade com perfil administrativo e também vocacionada, desde o nascimento, para as a…

Parlamentares tentam votar MP do Código Florestal antes das eleições

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A votação da Medida Provisória 571 do Código Florestal volta a ser o principal assunto da Câmara dos Deputados na próxima semana, quando deputados farão o último esforço concentrado de votações antes do primeiro turno das eleições. Há duas semanas, a Casa tentou votar a matéria, mas não houve acordo entre deputados da chamada bancada ruralistas e governo. A nova tentativa de votação ocorrerá nos dias 18 e 19.
Luiz Henrique (PMDB-SC) é o relator da MP O chamado esforço concentrado, que antecede o período eleitoral, é quando deputados e senadores entram em recesso branco, que são dias de votação em que parlamentares, mesmo sem desconto das faltas, podem deixar de comparecer ao Congresso para participar das campanhas eleitorais. Neste ano, os esforços concentrados da Câmara e do Senado estão sendo realizados em semanas alternadas, por isso, os senadores não terão votações nesta semana.
A dificuldade de votação ocorre porque o governo tem afirmado que não participou do acordo qu…

Pudim de Batata-Doce - Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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Ingredientes: 


1 kg de batata-doce190 grs. de açúcar125 grs. de manteiga5 gemas de ovos5 dl de leite gordo1 vagem de baunilha3 colheres de sopa de rum

Confecção:

Descasque as batatas-doces e leve-as.
Corte as batatas aos bocados e ponha-as a cozer em leite juntamente com a vagem de baunilha.
Caramelize uma forma de pudim, (ver receita).
Quando a batata estiver cozida, reduza-a a puré.
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga amolecida.
Misture os dois preparados, aromatize com o rum.
bata bem todos os ingredientes.
Deite o preparado na forma de pudim.
Coza o pudim em banho-maria durante 40 minutos.
Desenforme só quando estiver frio.

Rolo Folhado Colaboração do João Moreira Rato - Torres Novas

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Ingredientes:
massa folhadaalhoazeitemix de cogumelosespinafrescamarão Cozidoqueijo da Ilha raladomolho Inglês
Confecção:



Colocam-se os alhos picados no azeite, juntam-se o Mix ( 3 variedades de Cogumelos Frescos) o molho inglês e um pouco de sal grosso, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar.
Retira-se passados 5' a tampa e deixa-se reduzir o molho.
Abre-se a massa folhada recheia-se com os cogumelos, camarão cozido os espinafres cozidos e um pouco de queijo ralado.
Fecha-se a massa folhada em rolo e fecham-se as pontas, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 200º durante aprox. 25'











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Ambrósia
Colaboração de Fernando Jorge Alves - Lisboa

Ingredientes: 8 gemas de ovos1 pau de canela2 cravos-da-índia500 grs de açúcar1 casquinha de limão2 dl de leite3 dl de águaConfecção:

Mistura-se num tachinho, o açúcar com a água, o pau de canela e os cravos-da-índia, leva-se ao lume e deixa-se ferver sem mexer durante 10 minutos.
Numa taça batem-se as gemas com o leite e a casca de limão.
Deita-se esta mistura lentamente na calda a ferver, mexendo devagar e sem parar, até estar um creme levemente espesso.
Retira-se do lume e deita-se em tacinhas ou em taça grande.












Pato com Laranja - Felicia Sampaio

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Ingredientes:
Para 4-6 pessoas
1 pato6 laranjas150 g de manteiga2 cenouras2 cebolas4 colheres de sopa de licor de laranja2 colheres de sopa de conhaque1,5 dl de vinho branco seco1 colher de sopa de fécula de batatasalsasal q.b.
Confecção:



Corte a casca de 3 laranjas em tirinhas fininhas e deixe-as ferver em água durante 5 minutos.
Escorra-as  e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas  e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tir…