Filhós de Flor ou de Forma ou Cuscuréis Beira Baixa Do Livro: Festas e Comeres do Povo Português








Ingredientes:
  • 250 grs de farinha
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • 2,5 dl de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 cálice de aguardente
  • raspa de limão
  • azeite para fritar
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
 
Confecção :
Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela.
Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica.
Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem..
Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer.
Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.

*Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente.
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