Sopa Forte de Bacalhau - Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal











Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 100 g de feijão branco cozido
  • 200 g de bacalhau demolhado
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 5 folhas de acelga
  • 3 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de tomate frito
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1 dl de azeite
  • 8 dl de água quente
Confecção:
Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos.
Arranjar e lavar as folhas de acelgas e cortá-las em juliana.
Descascar a cebola e o alho e picá-los finamente.
Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola e os alhos durante 5 minutos em lume médio.
Juntar as acelgas, o arroz e as batatas, cobrir com 8 dl de água quente e deixar cozer tapado cerca de 15 minutos.
Juntar o feijão cozido e o tomate frito, temperar dom sal e pimenta e deixar cozer 3 minutos.
Arranjar o bacalhau e cortá-lo em cubos.
Adicionar o bacalhau à panela e dar uma fervura (2 minutos).
Retirar a panela do lume, deixar repousar 5 minutos e servir.

 

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