Esparguete com Almôndegas








Ingredientes:Para 4 pessoas
Para as almôndegas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 350 g de carne picada (vaca ou carneiro)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Para o molho
  • 3 dl de polpa de tomate
  • 2 colheres e sopa de manjericão picado
  • 1 dente de alho picado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 350 g de esparguete
  • 1 haste de alecrim para enfeitar
  • parmesão ralado para acompanhar
Confecção:
Para fazer as almôndegas, misture bem a cebola com o alho, a carne, a gema e as ervas.
Tempere.
Divida a mistura em 20 bocados e molde-os em bola.
Coloque-as num tabuleiro, tape com película aderente
 e leve ao frigorífico 30 minutos.
Deite o azeite numa frigideira, introduza as almôndegas e frite-as durante cerca de 10 minutos, virando-as.
Regue com a polpa de tomate, junte o manjericão, o alho, tempere e deixe ferver, tapado, cerca de 20 minutos ou até as almôndegas estarem macias.
Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver  temperada com sal.
Escorra o esparguete impecavelmente e distribua-o pelos pratos.
Disponha por cima as almôndegas com o molho.
À parte, sirva bastante parmesão ralado na altura.


Hummmmmmmmmmmm. Delícia, já fiz e aprovei.

 
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