Bolo Duplo Sabor de Chocolate Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal












Ingredientes:
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 175 g de cenouras, descascadas e raladas finas
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o recheio e cobertura
  • 350 g de queijo creme
  • 175 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate negro com leite, derretido em banho-maria
Confecção:

Unte ligeiramente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal este também ligeiramente untado.
Bata os ovos e o açúcar em banho-maria, até obter um creme espesso.
Retire do lume.
Misture a farinha com o cacau.
Envolva com cuidado ao creme.
Junte a cenoura, o azeite, as nozes e misture bem.
Deite o preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 45 minutos, ou até que tenha subido e esponjoso ao toque.
Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos na forma, e, depois desenforme sobre uma rede metálica deixando arrefecer completamente.
Bata o queijo com o açúcar em pó.
Junte o chocolate derretido.
Corte o bolo em dois, barre uma das partes com metade do creme.
Tape com a outra metade e cubra a superfície e os lados com o restante creme, criando um efeito de remoinhos com uma colher.
Deixe e sirva.




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