Pudim de Batata-Doce - Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal














Ingredientes


  • 1 kg de batata-doce
  • 190 grs. de açúcar
  • 125 grs. de manteiga
  • 5 gemas de ovos
  • 5 dl de leite gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 colheres de sopa de rum


Confecção:


Descasque as batatas-doces e leve-as.
Corte as batatas aos bocados e ponha-as a cozer em leite juntamente com a vagem de baunilha.
Caramelize uma forma de pudim, (ver receita).
Quando a batata estiver cozida, reduza-a a puré.
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga amolecida.
Misture os dois preparados, aromatize com o rum.
bata bem todos os ingredientes.
Deite o preparado na forma de pudim.
Coza o pudim em banho-maria durante 40 minutos.
Desenforme só quando estiver frio.

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

WALTHON DE ANDRADE GOULART