Ambrósia
Colaboração de Fernando Jorge Alves - Lisboa


Ingredientes:
  • 8 gemas de ovos
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 500 grs de açúcar
  • 1 casquinha de limão
  • 2 dl de leite
  • 3 dl de água
  •  
  •  
Confecção:


Mistura-se num tachinho, o açúcar com a água, o pau de canela e os cravos-da-índia, leva-se ao lume e deixa-se ferver sem mexer durante 10 minutos.
Numa taça batem-se as gemas com o leite e a casca de limão.
Deita-se esta mistura lentamente na calda a ferver, mexendo devagar e sem parar, até estar um creme levemente espesso.
Retira-se do lume e deita-se em tacinhas ou em taça grande.













Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

Papo, papeira.