Sardinhada no Forno Autoria do Chefe António Nobre Hotel da Cartuxa de Évora - Alentejo


























Ingredientes
Para 4 pessoas




24 sardinhas bem gordas


4 cebolas médias ás rodelas


1 pimento verde


2 dl de vinho branco Alentejano


2 dl de azeite


1 kg de tomates maduros


4 dentes de alho


1 folha de louro


1 ramo de salsa


sal e pimenta


batatinhas novas


alface, cebola, azeite, sal, vinagre para a salada.






Confecção:






Amanhe as sardinhas, lave-as muito bem e tempere-as com sal e a pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte o alho e a cebola cortada em rodelas muito finas, o pimento cortado em tiras e a folha de louro.
Deixe refogar em lume brando.
Quando começar a alourar, junte-lhe o vinho e os tomates esmagados com a mão, sem pele nem grainhas , ponha um pouco de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
Depois rectifique os temperos e deite o molho num prato de barro fundo, coloque as sardinhas encima do molho e depois outra camada de molho sobre as sardinhas; leve ao forno bem quente até estas estarem cozinhadas.
Sirva quente polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com pele e uma boa salada de alface.


Sirva com um bom vinho branco ou tinto.
Bom apetite.

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