Cavacas das Caldas da Rainha Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal



































Ingredientes:




12 ovos
500 grs. de farinha de trigo
60 grs. de manteiga






Para a calda:




500 grs. de açúcar
2 dl de água




Confecção:




Deite a farinha num alguidar e junte os 12 ovos que se batem até fazer uma massa homogénea e consistente, mas não demasiado espessa, (se ficar muito espessa junta-se mais ovos, se ficar pouco espessa junta-se farinha).
Estando a massa no ponto junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que a manteiga fique bem incorporada.
Na pedra da mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma redonda com 6 a 7 cm de diâmetro, ponha num tabuleiro untado com margarina e leve a forno médio a cozer.
Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água deixe ferver até fazer ponto de espadana.
Retire do lume e bata fortemente com as varas, mergulhando nele as cavacas e tirando logo para as deixar secar ao ar.



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Nas Caldas da Rainha são muitos os docinhos tradicionais que se podem saborear e os mais populares são, sem dúvida, as afamadas cavacas.
A origem desta receita é incerta mas a venda de cavacas finas das Caldas é conhecida na cidade desde o final do século XIX.

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