Brioches Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal











































Ingredientes:




125 grs. de margarina
10 grs. de fermento de padeiro
2 a 3 ovos
300 grs. de farinha de trigo
30 grs. de açúcar
1 pitada de sal
leite
gema de ovo




Confecção:





Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
Junte 100 grs. de farinha misture, tape a tigela e deixe levedar cerca de 20 minutos a uma temperatura tépida.
Entretanto, adicione os ovos, sal e o açúcar à restante farinha e bata até a massa se desprender completamente da tigela.
Misture em seguida, e sem amassar muito a margarina derretida e o fermento já levedado.
Tape a tigela e deixe levedar durante 2 horas em local tépido.
Interrompa a levedação duas vezes trabalhando a massa ligeiramente.
Unte com margarina as formas e, preencha até três quartos com a massa.
Com um pouco de massa faça um rolo com a espessura de uma salsicha.
Divida em 12 rolinhos iguais.
Faça com o dedo e até ao fundo um buraco no centro dos brioches e introduza neles um rolinho de massa.
Deixe levedar em local aquecido até a massa atingir os bordos das formas.
Pincele com gema de ovo diluída com um pouco de água.
Leve a cozer em forno aquecido (t. 8) cerca de 10 minutos.

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