Postagens

Mostrando postagens de Setembro 4, 2011

Peitos de Frango Panados com Amêndoa Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Imagem
Ingredientes:


4 dl de Natas para Culinária Parmalat
600 grs. de bifes de peito de frango
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 ou 2 ovos
200 grs. de amêndoas descascadas e picadas
3 ou 4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de vinho branco seco
120 grs. de queijo Gorgonzola ou outro a gosto
uma pitada de noz-moscada
1 pitada de açúcar


Confecção:



Lave os bifes, seque-os e tempere-os de ambos os lados com um pouco de sal e pimenta.
Em seguida, passe-os por farinha, ovo batido e as amêndoas e pressione o panado para que adira bem.
Frite-os numa frigideira com manteiga durante 4 minutos de cada lado em lume moderado.
Em seguida mantenha-os ao calor.
Junte o vinho e as Natas para Culinária Parmalat à manteiga, caso esta não esteja queimada, e deixe ferver ligeiramente mexendo sempre.
Tire a casca ao queijo, achate-o com um garfo e junte-o ao molho, mexendo sempre até derreter.
Tempere o molho com noz-moscada, e uma pitada de açúcar, e, se for necessário, rectifique o sal …

Bê-á-bá da Ecologia

Imagem
Ecologia não é palavra complicada. Quer dizer, em grego: “estudo da casa”.
Não só da nossa casa, onde moramos, mas a “casa de todos”= O MUNDO.

Assim, Ecologia quer dizer: estudo do mundo.

Porquê estudo do mundo?

Porque tudo o que fazemos ou aquilo com que mexemos tem de ser estudado, pesquisado, e por fim respeitado.

Pesquisar ou estudar é a mesma coisa que investigar.

Assim, o estudo do mundo compreende a investigação, ou seja, a verificação de como anda o mundo, como ele se formou e como está se comportando, nos dias actuais.

O que entendemos por mundo?

É a nossa casa, a casa dos vizinhos, a casa de nossos parentes, perto ou distante. É também a casa de amigos, em outros países e continentes: Estados Unidos, Europa, África, Japão.

O mundo conhecido por nós é o planeta Terra, onde vivem homens, mulheres e animais de todas as raças, além de insectos e demais espécies.

Ecologia se preocupa com o mundo todo, não só com a nossa casa e a casa de nossos amigos e vizinhos.

Porquê?…

DROGAS

Imagem
"O vinho é escarnecedor, e a bebida forte, alvoroçadora; todo aquele que por eles é vencido não é sábio." (Pv 20:1)

"Para quem são os ais? Para quem, os pesares? Para quem, as rixas? Para quem, as queixas? Para quem, as feridas sem causa? E para quem, os olhos vermelhos?
Para os que se demoram em beber vinho, para os que andam buscando bebida misturada.
Não olhes para o vinho, quando se mostra vermelho, quando resplandece no copo e se escoa suavemente.
Pois ao cabo morderá como a cobra e picará como o basilisco.
Os teus olhos verão coisas esquisitas, e o teu coração falará perversidades.
Serás como o que se deita no meio do mar e como o que se deita no alto do mastro
e dirás: Espancaram-me, e não me doeu; bateram-me, e não o senti; quando despertarei? Então, tornarei a beber." (Pv 23:29-35)

"Mas, se aquele servo disser consigo mesmo: Meu senhor tarda em vir, e passar a espancar os criados e as criadas, a comer, a beber e a embriagar-se,
virá o senhor daquele servo, …

CALMANTES E SEDATIVOS

Imagem
CEBRID - Centro Brasileiro de Informações sobre Drogas PsicotrópicasCalmantes e SedativosBARBITÚRICOSDefiniçãoSedativo é nome que se dá aos medicamentos capazes de diminuir a atividade de nosso cérebro, principalmente quando ele está num estado de excitação acima do normal. O termo sedativo é sinônimo decalmante ou sedante.Quando um sedativo é capaz de diminuir a dor ele recebe o nome deanalgésico. Já quando o sedativo é capaz de afastar a insônia, produzindo o sono, ele é chamado dehipnótico ou sonífero. E quando um calmante tem o poder de atuar mais sobre estados exagerados de ansiedade, ele é denominado deansiolítico. Finalmente, existem algumas destas drogas que são capazes de acalmar o cérebro hiperexcitados dos epilépticos. São as drogas antiepilépticas, capazes de prevenir as convulsões destes doentes.Neste folheto será abordado um grupo de drogas — tipo sedativos-hipnóticos — que são chamados de barbitúricos. Alguns deles também são úteis como antiepilépticos.Estas drogas fora…

Hidratação

Imagem
Eis um tema que merece sempre um destaque especial, na medida em que, através da hidratação do corpo se podem evitar uma série de problemas de saúde.

É de anotar que, a hidratação é tão importante nas crianças, nos adultos como nos idosos, muito embora os grupos mais dependentes constituam sempre um risco maior, uma vez que esses indivíduos não têm a necessária autonomia para ingerir os líquidos essenciais para regular esse equilíbrio corporal, o que requer uma atenção redobrada por parte dos cuidadores, seja no caso dos idosos, crianças ou pessoas com deficiência.

Muitas vezes os idosos não bebem água por falta de acesso à mesma, mas também pela diminuição significativa da sensação de sede na medida em que, com a idade, essa faculdade fica menos saliente.

No caso das crianças, é igualmente comum que não peçam aos adultos líquidos e que, muitas vezes se confrontem com sinais de desidratação, motivos pelos quais toda a população deverá estar atenta.

Refira-se que, num ser humano ad…

Caldo-verde MARCO DE CANAVESES

Imagem
Ingredientes:


Para 4 pessoas

500 gr batatas ;
1 chouriço de carne (pequeno) ;
1 ou 2 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de azeite ;
sal ;
200 gr de couve (galega) cortada em caldo-verde



Confecção:




Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em 2 litros de água com o chouriço e os dentes de alho.
Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré.
Leva-se novamente ao lume.
Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde).
Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão.
Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve.
Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas.

*O chouriço pode ser substituído por um bocado de salpicão.


fonte: Editorial Verbo


20 ANOS CEGO

Imagem
Há muito tempo atrás, um casal de idosos que não tinham filhos, morava em uma casinha humilde de madeira, tinham uma vida muito tranqüila, alegre, e ambos se amavam muito.

Eram felizes. Até que um dia...
Aconteceu um acidente com a senhora.
Ela estava trabalhando em sua casa
quando começa a pegar fogo na cozinha
e as chamas atingem todo o seu corpo.

O esposo acorda assustado com os gritos e vai a sua

procura, quando a vê coberta pelas chamas e

imediatamente tenta ajudá-la.

O fogo também atinge seus braços e,
mesmo em chamas,
consegue apagar o fogo.

Quando chegaram os bombeiros
já não havia muito da casa,
apenas uma parte, toda destruída.

Levaram rapidamente o casal para o hospital mais próximo,
onde foram internados em estado grave.
Após algum tempo
aquele senhor menos atingido pelo fogo
saiu da UTI e foi ao encontro de sua amada.

Ainda em seu leito a senhora toda queimada,
pensava em não viver mais,
pois estava toda deformada,
queimara todo o seu rosto.

Chegando ao quarto de sua sen…

Beba água com estômago vazio!...

Imagem
Beba água com estômago vazio!...






Hoje é muito popular, no Japão, beber água imediatamente ao acordar. Além disso, a evidência científica tem demonstrado estes valores. Abaixo divulgamos uma descrição da utilização da água para os nossos leitores.

Para doenças antigas e modernas, este tratamento com água tem sido muito bem sucedido....

Para a sociedade médica japonesa, uma cura de até 100% para as seguintes doenças:

Dores de cabeça, dores no corpo, problemas cardíacos, artrite, taquicardia, epilepsia, excesso de gordura, bronquite, asma, tuberculose, meningite, problemas do aparelho urinário e doenças renais, vômitos, gastrite, diarreia, diabetes, hemorroidas, todas as doenças oculares, obstipação, útero, câncer e distúrbios menstruais, doenças de ouvido, nariz e garganta.

Método de tratamento:
1. De manhã e antes de escovar os dentes, beber 2 copos de água.

2. Escovar os dentes, mas não comer ou beber nada durante 15 minutos.

3. Após 15 minutos, você pode comer e beber normalmente.

4.…

Sábios pensamentos

Imagem
Hoje, apenas hoje...
Procurarei viver pensando apenas no dia de hoje, sem querer resolver de uma só vez todos os problemas da minha vida.

Hoje, apenas hoje, terei o máximo cuidado na minha convivência: afável nas minhas maneiras, a ninguém criticarei, nem pretenderei melhorar, nem corrigir ninguém à força se não a mim mesmo.

Hoje, apenas hoje, serei feliz na certeza de que fui criado para a felicidade, não só no outro mundo mas também já neste.

Hoje, apenas hoje, adaptar-me-ei às circunstâncias sem pretender que sejam todas as circunstâncias a adaptarem-se aos meus desejos.

Hoje, apenas hoje, dedicarei dez minutos do meu tempo a uma boa leitura. Assim como o alimento é necessário para a vida do corpo, assim a boa leitura é necessária para a vida do espírito.

Hoje, apenas hoje, farei ao menos uma coisa que me custa fazer; e se me sentir ofendido nos meus sentimentos, procurarei que ninguém o saiba.

Hoje, apenas hoje, farei uma boa acção, e não o direi a ninguém.

Hoje, apenas ho…

Sumos Naturais - Pequeno guia para o consumo

Imagem
São frescos, saborosos e excelentes aliados da alimentação equilibrada e saudável no Verão.

- Os sumos naturais são uma excelente forma de hidratar o organismo no Verão. Dado a fruta ser um alimento muito rico em vitaminas e sais minerais ajuda ao bom funcionamento metabólico do organismo. Repõe, ainda, os elementos perdidos na transpiração;

- Use sempre fruta de qualidade, sem boa matéria-prima não obtém um bom sumo;

- Faça algumas experiências e misture mais do que um tipo de fruta;

- Consuma o mais rápido possível, pois assim que a fruta é espremida começa a perder qualidades (deterioração de vitaminas e outros nutrientes);

- Quando fizer sumo com frutas que oxidam rapidamente (ex. maçã, pêra) junte algumas gotas de sumo de limão para evitar a oxidação;

- Ainda em relação à fruta que oxida, também pode optar por misturar, por exemplo, maçã com abacaxi ou cenoura, sendo esta uma excelente aliada no Verão. Isto porque é rica em betacaroteno ajudando a pele a adquirir um tom bronzeado…

Trantorno de Compulsão Alimentar

Imagem
Também descrito como Transtorno compulsivo alimentar periódico, este é um problema do foro psiquiátrico de elevada complexidade e que, como tal, merece ser abordado com alguma cautela para que se conheça melhor a patologia em causa, as controvérsias científicas e as ligações a outros distúrbios mais conhecidos.

Em linhas gerais, o termo compulsão alimentar refere-se a episódios de ingestão compulsiva de alimentos caracterizada por quantidades de comida em intervalos curtos de tempo, seguido por uma sensação de perda do controle sobre esse ato involuntário de comer e de procurar alimentos.

Esta problemática foi descrita em 1959, por Stunkard1 que estudou este fenómeno clínico nos idosos.

Mais recentemente, o termo evoluiu para TCAP; Transtorno Compulsivo Alimentar Periódico cujo diagnóstico passou a aplicar-se a indivíduos que apresentam episódios recorrentes, incontroláveis e perturbadores de compulsão alimentar. No entanto, sem os comportamentos compensatórios como acontece na Bulimi…

Profiteroles à Carbonara

Imagem
Ingredientes:
Para a massa








180 g de farinha de trigo

2,5 dl de água

100 g de manteiga

1 colher de chá de sal

1 pitada de açúcar

4 ovos

Para o recheio



400 ml de Nata Carbonara Parmalat

200 g de salmão fumado

2 colheres de sopa de iogurte grego

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de mostarda

2 colheres de chá de aneto picado

sal q.b.

pimenta branca moída na altura q.b.

raminhos de aneto para decorar



Confecção:




Numa panela junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve a lume brando até começar a ferver.
Adicione a farinha de uma só vez e mexa até soltar da panela.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco e bata com a batedeira eléctrica.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente.
Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico pitanga maior.
Distribua pequenos montinhos da massa no tabuleiro e leve a forno quente (190ºC) cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno e com uma faca afiada corte uma ta…

O Pudim da Rainha

Imagem
Ingredientes: Para 4 pessoas
75 g / 1 e 1/2 chávena de pão ralado fresco
4 colheres de sopa de açúcar, mais 1 colher de sopa
raspa da casca de 1 limão
6 dl / 2 e 1/2 chávena de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de doce de framboesa aquecido


Confecção:


Aqueça o forno a 160ºC/Gás 3.
Numa tigela, misture o pão ralado com 2 colheres de sopa de açúcar e a raspa de limão.
Ferva o leite e deite sobre a mistura de pão ralado.
Separe as gemas de 3 ovos e bata-as com o ovo inteiro.
Junte à mistura anterior e deite tudo num recipiente que vá ao forno, previamente untado.
Deixe repousar 30 minutos e depois leve a cozer 50-60 minutos, até estar firme.
Bata as três claras em castelo bem firme e junte batendo as restantes 2 colheres de sopa de açúcar.
Deve obter um merengue firme.
Espalhe o doce sobre o pudim e disponha por cima o merengue.
Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e leve ao forno mais 15 minutos ou até o merengue alourar.



=====/////=====


*Este pudim quente foi confeccionado pela primeira ve…