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Mostrando postagens de Agosto 7, 2011

AMAR BONITO

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AMAR BONITO

Artur da Távola



Talvez seja tão simples, tolo e natural que você nunca tenha parado para pensar:

Aprendam a fazer bonito seu amor.

Ou fazer o seu amor ser ou ficar bonito.

Aprenda, apenas, a tão difícil arte de amar bonito.

Gostar é tão fácil que ninguém aceita aprender...

Tenho visto muito amor por aí.

Amores mesmo: bravios, gigantescos, descomunais, profundos, sinceros, cheios de entrega, doação e dádiva.

Mas esbarram na dificuldade de se tornar bonitos.

Apenas isso: bonitos, belos ou embelezados, tratados com carinho, cuidado e atenção.

Amores levados com arte e ternura de mãos jardineiras.

Aí, esses amores que são verdadeiros, eternos e descomunais, de repente se percebem ameaçados e tão somente porque não sabem ser bonitos: cobram, exigem, rotinizam,descuidam, reclamam, deixam de compreender, necessitam mais do que oferecem, precisam mais do que atendem, enchem-se de razões.
Sim, de razões.

Ter razão é o maior perigo no amor.

Quem tem razão sempre se sente no direito …

A MAIS PERFEITA AMIZADE

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Atração que une seres tão diversos
Que desperta sentimentos antagônicos
Tantas vezes descrita em prosa e versos
Almejada por solitários, viajantes e românticos

Aquele que a encontra, dela se encanta
Pois ela é a paz que se apresenta na desventura
É a mão sempre estendida, é a alma que canta
É a pura essência da vida repleta de uma doce ternura

Está constantemente presente não só nas confidências
Não somente nos encontros festivos e no esplendor
Não sobrevive na inveja, não perdura nas aparências
Sabemos realmente distingui-la no sofrimento e na dor

Quem não a sabe cultivar tem por companhia a solidão
Não requer conhecimentos, requer sim inteligência
É o carinho mais profundo, fraterno, aquele de irmão
É a palavra acolhedora presente até mesmo na ausência

Distâncias não existem quando a temos junto a nós
Ultrapassa mil fronteiras, seu poder? Transcendental
É o som de quem não ouve e do silencioso, ela é a voz
É o consolo dos aflitos, luz da escuridão, infinita e imortal

É divina criaçã…

Bolo Quinto Pecado

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Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal



Ingredientes:

400 grs. de Chocolate para Culinária
5 ovos
230 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
1 dl de água
1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas peladas e raladas
1 colher de sopa de Rum
40 grs. de farinha de trigo


Para a cobertura



200 grs. de Chocolate para Culinária picado
200 grs. de manteiga


Confecção:



Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto aqueça o forno a (180ºC).
Barre muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.
Forre o fundo e os lados com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Acrescente o Chocolate para Culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.
Mexa tudo muito bem.
Adicione o rum e misture.
Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater.
Deite a massa na forma e alise a superfície.
Leve a…

Bolo do Amor

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Enviada por Luís Miguel - Lisboa

Ingredientes:

1 cama quente
2 corpos diferentes previamente lavados
500g de carícias
1 banana, não muito madura
2 tomates com pele
2 marmelos
1 forno devidamente aquecido e bem lavado
Beijos (quantidade escolhida).
Tempo mínimo de cozedura

- 15 minutos


Confecção:

Introduzir delicadamente os 2 corpos na cama, adicionando 50g de beijos ou mais, conforme a sua preferência.
Cobrir a superfície dos corpos com 500g de carícias (pode adicionar mel ou açúcar).
Agitar com as mãos os marmelos até estes ficarem ligeiramente rijos mas de forma a não machucarem.
Meter a banana previamente aquecida com a ponta dos dedos, no forno, à temperatura ambiente.

Recomendações:
Deixar os dois tomates com pele no exterior.
Manobrar a banana delicadamente em sentido vai-vem.
Fazê-la sair de tempos em tempos e voltar a metê-la, controlando assim a cozedura e com a preocupação de esta não perder o sumo antes do tempo.

Atenção especial:
Não bata as claras em cas…

Bába de Moça

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Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

1 frasco de leite de coco
8 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho
baunilha q.b.
2 chávenas grandes de açúcar
1 chávena grande de água
1 colher de chá de manteiga


Confecção:


Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um passador de rede, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao lume brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.
Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.


Punheta de Bacalhau

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Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.

AFRODISÍACOS

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Afrodisíaco é algo que excita e estimula o apetite sexual. Os sentidos estão estritamente ligados a tudo que é sensual e assim também aos aromas.
Alguns afrodisíacos se tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.
Afrodisíaco, não equivale a mágico, milagroso, instantâneo,

ou a funcionar imediatamente...
A preparação e sobretudo o desejo são os melhores ingredientes.
Alguns afrodisíacos que poderão ajudar a atingir uma performance digna de um verdadeiro pupilo de Casanova e a incrementar o amor com sucesso.





ARGININA: aminoácido existente nos laticínios, na carne e no chocolate. Liberta o óxido nítrico, um neurotransmissor que, segundo dizem, ajuda o pénis a manter uma erecção sólida.

CANTÁRIDA: nome vulgar extensivo a uns insectos coleópteros, da família dos Traquelídeos, comuns especialmente nas regiões mediterrâneas, com os quais se prepara um pó (do mesmo nome), de aplicações medicinais, que contém a cantaridina; seca, moída e consumid…

ERVAS AROMÁTICAS

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1-Salsa
2-Tomilho
3-Coentros
4-Eruca
5-Salva
6-Folhas de louro
7-Alecrim
8-Verbena
9-Cebolinho
10-Salsa frisada
11-Estragão
12-Manjerona
13-Cebolinho picado
14-Ramo de cheiros
15-Hortelã
16-Manjericão
17-Endro
18-Cerefólio
19-Orégãos
20-Azedas



Ervas aromáticas



As ervas aromáticas transformam positivamente os alimentos, e algumas combinações parecem ter nascido para ser mesmo utilizadas: manjericão com tomate, estragão com frango, o tomilho e o alecrim com borrego, e os orégãos com queijo e ovos.
Todavia, as combinações não deverão ser obrigatórias; o que é excitante na cozinha é o facto de haver sempre um grande âmbito para novas experiências e para a possibilidade de novas e bem sucedidas misturas de sabores.

As ervas aromáticas deverão ser utilizadas frescas, sempre que possível, sendo os orégãos a única excepção, visto que, por qualquer motivo, têm um aroma ainda melhor depois de secos.
A maior parte das ervas pode ser facilmente cultivada.
O tomilho pode ser tão bom fresco como se…

Bolo de Limão

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Ingredientes:


Para 8 pessoas


3 ovos
175 g / 3/4 de chávena de manteiga amolecida
175 g / 3/4 de chávena de açúcar
175 g / 1 1/2 chávena de farinha com fermento
50 g / 1/2 chávena de amêndoas raladas
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
50 g de casca de limão cristalizada finamente picada
raspa da casca de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
pêras cozidas, para servir
8 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de cremor tártaro
6 colheres de sopa de leite completo



Para o xarope


175 g / 3/4 de chávena de açúcar
sumo de 3 limões



Confecção:


Aqueça o forno a 180ºC /Gás 4.
Unte e forre o fundo de uma forma redonda funda de 20 cm com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa tigela grande e bata-a 2-3 minutos, até a massa estar leve e fofa.
Deite a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno 1 hora, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
Entretanto, prepare o xarope.