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Mostrando postagens de Julho 17, 2011

Amendoim crocante da Leca

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Ingredientes




3 xícaras de amendoim cru


3 xícaras de açúcar


3 xícaras de água


1 colher de chá de fermento







Modo de Preparo





Coloque os ingredientes menos o fermento em uma panela e leve ao fogo alto.


Mexa sem parar com uma colher de pau até secar o liquido que se forma.


Abaixe o fogo e mexa até o amendoim ficar sem brilho e soltar da panela.



Ponha o fermento e mexa rapidamente.



Despeje sobre uma superfície de mármore e espalhe com uma colher para não grudar.




Se quiser uma quantidade maior é sempre a mesma medida de cada vez.





Croquete de milho e queijo

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INGREDIENTES



1 lata de milho verde

400 ml de leite

4 colheres de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha de milho
1 caldo de carne

1 colher de sopa de glutamato monossódico
sal à gosto

1/2 cebola

mussarela para rechear

leite e farinha de rosca para empanar

óleo para fritar






Modo de Preparo





Bata no liquidificador o milho, o caldo de carne, o leite e a cebola, até misturar bem

Coloque numa panela com fundo grosso e leve ao fogo até levantar fervura, acrescente o sal e o glutamato monossódico, depois, coloque as farinhas e mexa bem até desgrudar da panela

Em seguida despeje numa forma untada com óleo e sove para a massa ficar lisa
Pique a mussarela em pequenos pedaços no formato de retângulo e reserve.

Pegue pequenas porções de massa, abra com as mãos e recheie com a mussarela, feche bem no formato de croquete, em seguida molhe no leite e passe na farinha de rosca, frite em óleo quente