Postagens

Mostrando postagens de Fevereiro 13, 2011

TIMIDEZ

Imagem
Timidez

Basta-me um pequeno gesto,
feito de longe e de leve,
para que venhas comigo
e eu para sempre te leve...

- mas só esse eu não farei.

Uma palavra caída
das montanhas dos instantes
desmancha todos os mares
e une as terras mais distantes...

- palavra que não direi.

Para que tu me adivinhes,
entre os ventos taciturnos,
apago meus pensamentos,
ponho vestidos noturnos,

- que amargamente inventei.

E, enquanto não me descobres,
os mundos vão navegando
nos ares certos do tempo,
até não se sabe quando...

e um dia me acabarei.

Cecília Meireles

RETRATO

Imagem
Retrato Eu não tinha este rosto de hoje,
assim calmo, assim triste, assim magro,
nem estes olhos tão vazios,
nem o lábio amargo.

Eu não tinha estas mãos sem força,
tão paradas e frias e mortas;
eu não tinha este coração
que nem se mostra.

Eu não dei por esta mudança,
tão simples, tão certa, tão fácil:
- Em que espelho ficou perdida a minha face? Cecília Meireles






MOTIVO

Imagem
Motivo

Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta.

Irmão das coisas fugidias,
não sinto gozo nem tormento.
Atravesso noites e dias
no vento.

Se desmorono ou se edifico,
se permaneço ou me desfaço,
- não sei, não sei. Não sei se fico
ou passo.

Sei que canto. E a canção é tudo.
Tem sangue eterno a asa ritmada.
E um dia sei que estarei mudo:
- mais nada. Cecília Meireles

Seu Amor Ainda é Tudo

Imagem

PASTEIS DE BÉLEM .

Imagem
Pastéis de Belém
Doces - Pastelaria (Doces)



Receita enviada por Rui Nunes


Ingredientes:

==========//////////=========

(Receita para 20 pastéis)

*/*/*/*/*/*/*

Massa:
==========//////////=========

300 g de farinha
250 g margarina para folhados
sal e água

==========//////////==========
Recheio:

==========//////////==========

1/2 L de leite
9 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 saqueta de leite-creme instantâneo
1 colher de chá de farinha
1 colher de chá de farinha Maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de chá de essência de baunilha em pó
canela e/ou açúcar em pó a gosto

==========//////////==========

Preparação:

========//////////========



Misture a farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe…

A CRIANÇA QUE FUI CHORA NA ESTRADA

Imagem
A CRIANÇA QUE FUI CHORA NA ESTRADA
FERNANDO PESSOA.

A criança que fui chora na estrada.
Deixei-a ali quando vim ser quem sou;
Mas hoje, vendo que o que sou é nada,
Quero ir buscar quem fui onde ficou.

Ah, como hei-de encontrá-lo? Quem errou
A vinda tem a regressão errada.
Já não sei de onde vim nem onde estou.
De o não saber, minha alma está parada.

Se ao menos atingir neste lugar
Um alto monte, de onde possa enfim
O que esqueci, olhando-o, relembrar,

Na ausência, ao menos, saberei de mim,
E, ao ver-me tal qual fui ao longe, achar
Em mim um pouco de quando era assim.

O verdadeiro amor – Parábola

Imagem
Um homem de idade já bem avançada veio à Clínica onde trabalho, para fazer um curativo na mão ferida. Estava apressado, dizendo-se atrasado para um compromisso, e enquanto o tratava perguntei-lhe sobre qual o motivo da pressa. Ele me disse que precisava ir a um asilo de anciãos para, como sempre, tomar o café da manhã com sua mulher que estava internada lá.

Disse-me que ela já estava há algum tempo nesse lugar porque tinha um Alzheimer bastante avançado. Enquanto acabava de fazer o curativo, perguntei-lhe se ela não se alarmaria pelo fato de ele estar chegando mais tarde.

- Não, ele disse. Ela já não sabe quem eu sou. Faz quase cinco anos que não me reconhece.

Estranhando, lhe perguntei:

- Mas se ela já não sabe quem o senhor é, porque essa necessidade de estar com ela todas as manhãs?

Ele sorriu e dando-me uma palmadinha na mão, disse :

- É . Ela não sabe quem eu sou, mas eu contudo sei muito bem quem é ela.
Meus olhos lacrimejaram enquanto ele saía e eu pensei:

Essa é a classe de amor que e…

Tenho Tanto Sentimento

Imagem
Tenho Tanto Sentimento


Que é freqüente persuadir-me
De que sou sentimental,
Mas reconheço, ao medir-me,
Que tudo isso é pensamento,
Que não senti afinal.
Temos, todos que vivemos,
Uma vida que é vivida
E outra vida que é pensada,
E a única vida que temos
É essa que é dividida
Entre a verdadeira e a errada.
Qual porém é a verdadeira
E qual errada, ninguém
Nos saberá explicar;
E vivemos de maneira
Que a vida que a gente tem
É a que tem que pensar.

Julio Iglesias y Alejandro Fernández - dos corazones dos historias

Imagem

AMOR GITANO - Alejandro Fernandez y Beyonce

Imagem

BEYONCE HALO LEGENDADO PORTUGUES

Imagem

SALMÃO GRELHADO IMPERIAL

Imagem
Salmão Grelhado Imperial
Pratos de Peixe - Salmão



Ingredientes:

==//==

1 a 1,5 kg de Salmão fresco em postas
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de limão
ervas q.b.
1 colher (chá) alho em pó
mostarda em pó
paprica picante
1/2 chávena de vinho branco seco
4 filetes de anchovas

==//==

Preparação:

==//==

Prepare o molho para grelhar o salmão derretendo a margarina e acrescentando os filetes de anchovas esmagados, o vinho e os condimentos. Sobre a grelha untada com óleo asse brandamente o salmão pincelando-o com molho em ambos os lados. Sirva quente com batatas cozidas e temperadas com ervas finas.

SALMÃO ASSADO À PROVENÇAL

Imagem
Salmão Assado à Provençal
Pratos de Peixe - Salmão



Ingredientes:
===///===



4 postas de salmão
manjericão
tomilho
alecrim
orégãos
sal e pimenta
azeite
4 colheres de sopa de manteiga
sumo de 1/2 limão.
===///===



Preparação:

===///===



Disponha as postas de salmão numa travessa refratária e salpique com as 4 ervas, adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite. Asse por 15 minutos à temperatura de 220 º C. Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas.



===///===



Manteiga com ervas:

Bata a manteiga até ficar em consistência de creme. Adicione as mesmas ervas descritas acima e o sumo de limão.

Chocos Picantes

Imagem
Chocos Picantes
Pratos de Peixe - Chocos




Ingredientes:

1 kg de chocos grandes
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
1 malagueta
sal q.b.


Preparação:

Amanhe, lave e limpe bem os chocos, de modo a que fique só a parte branca e os tentáculos. Corte em tiras e tempere com sal. Leve ao lume com os alhos picados e o azeite. De vez em quando, sacuda e mexa os chocos. Quando começar a queimar nos lados, junte o vinho branco, a malagueta, o colorau, mexa e deixe cozer em lume moderado até ao molho reduzir para metade. Sirva com batata cozida.

N.B.: Se pretender obter chocos mais tenros, junte mais um pouco de vinho branco (ou água) aos poucos.


OBS : 1. lume
Enviado por josé luiz (SP) em 17-04-2009.

1- diz-se do ¨fogo¨.
2- fonte de luz, de claridade.
3- clarão; brilho.

Gastronomia Tradicional Portuguesa

Imagem
Gastronomia Tradicional Portuguesa AlgarveAlentejoAçoresBeira AltaBeira BaixaBeira Litoral Entre Douro e MinhoEstremaduraMadeiraRibatejoTrás-os-Montes
Açores ( 25 itens )
Este arquipélago é composto por 9 ilhas e por alguns ilhéus inabitados (as Formigas). As ilhas são divididas por grupos, encontrando no grupo oriental as ilhas de Sta. Maria e a ilha de S. Miguel; no grupo central encontramos as ilhas Terceira, Graciosa, S. Jorge, o Pico e o Faial; e no grupo ocidental encontramos as ilhas Flores e Corvo.Nestas nove ilhas será presenteado com deliciosos peixes grelhados e com pratos originais como a sopa do Espirito Santo, o alambique, o saboroso polvo cozido com vinagre, a vitela à Terceira, a batata doce com linguiça e o famoso cozido de São Miguel que é aquecido na lava do vale das Furnas. A pastelaria das ilhas é também muito variada e atractiva. O queijo do Pico é servido normalmente com um excelente pão de milho. Os ananases são excelentes, assim como os vinhos…

O Prazer de Viver

Imagem
O Prazer de Viver

Adormecer do sol diário.
Pontilham luzes no horizonte longínquo.
Os sons imperativos do cotidiano dão lugar
aos murmúrios da natureza.
A tensão nervosa das emoções dá lugar
a uma suave sensualidade.
O calor incômodo do transcorrer do dia
dá lugar à brisa fria
que cria mornidão agradável.
O ar mais rarefeito
adentra com maior facilidade
os pulmões, alimentando o coração.
Uma satisfação, a principio oculta,
quer vir à tona, quer desabrochar em vida.
Sentimentos divididos se organizam
num seguro vivenciar sensorial.
Corpo e espirito parecem estar tão próximos...
Aconchego da alma no casulo corporal.
As sobras do crepúsculo tingem
de um sombrear dourado toda a paisagem.
Abandona-se à individualidade para se perder
numa confortável impessoalidade.
Finge perder-se de si, mas é posseiro
da própria integridade.
Sente afinidade com o universo sem ser
seu dono ou ter sua posse.
Estranha liberdade.
Identifica-se com os sonhadores
que se hospedam nas suas torres de marfim.
Nuvens rarefeitas dão um tom pess…

Flores da Vida

Imagem
Flores da Vida
Qual flor delicada que surgiu na primavera,
poderá resistir às frias brisas
da maturidade do outono?
Qual coração aquecido pelas chamas
das ardentes paixões,
aprenderá, um dia, a pulsar
pelo calor afetivo do suave amor?
Que exista este dia.
Que ele despreze o tempo dos calendários,
que ele comungue com a eternidade.
Que seja escrito na alma.
E então ele não será como pluma
a se perder no vento do destino.
Não será escravo do acaso,
mas terá vida própria e sua busca
será vínculo entre almas,
será aliança consolidada por um olhar.
E estes olhares haverão de se buscar,
depositários deste mistério.
Serão olhos depositários de lágrimas,
serão olhos de molduras de sorrisos.
Serão promessa de inquietação e paciência,
inspiração para a esperança.
E esta será a musa
que há de unir letras em sílabas
e estas em palavras
para, em pacto com o Criador,
organizarem-se no corpo do leve poema.
Se desejar ouvir o áudio: http://recantodasletras.u... Gilberto Brandão Marcon
21/03/2010

Gloria Kalil ensina com que roupa apresentar uma tese

Imagem

Tese de Mestrado

Imagem

Receita de Iscas à Portuguesa

Imagem

Vídeo Receita - Como fazer um Pão de Alho Rápido

Imagem

Vídeo Receita - Como Fazer Batatas ao Murro

Imagem

Receita de Carne de Porco à Alentejana

Imagem