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Mostrando postagens de Fevereiro 6, 2011

Parábola filosófica .

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Uma Segunda Juventude
Autor: Mircea Eliade
Título original: Le temps d’un centenaire
Tradução: Miguel Mascarenhas
Editora: Bico de Pena
N.º de páginas: 115
ISBN: 978-989-621-067-0
Ano de publicação: 2008




Conhecido sobretudo pelos seus estudos no campo da História das Religiões, Mircea Eliade acaba de ver editados por cá dois livros relativamente periféricos em relação ao eixo central da sua obra. Primeiro apareceu o curioso, por vezes áspero e sempre muito melancólico Diário Português [1941-1945], com chancela da Guerra & Paz, escrito no período em que o ensaísta foi adido cultural e de imprensa na embaixada romena em Lisboa. Agora surge Uma Segunda Juventude, coincidindo com a estreia do mais recente filme de Francis Ford Coppola, adaptação desta novela publicada em francês pela Gallimard, em 1981.
A história abre com uma espécie de milagre. Ao chegar a Bucareste na noite de Páscoa, decidido a suicidar-se (leva estricnina num envelope azul dentro do bolso), o professor Dominic Mat…

Papos-de-anjo Rápido .

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Ingredientes :

9 gemas (ou 12)1 colherinha de fermento em pó (opcional)=======///////=======



Calda:
1 vidro de karo (glucose de milho)2 colheres de sopa de açúcar1 vidro (medida karo) água12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha12 cravos da índia/X/X/X/X/X/X/
30min 30 porções

TRAVESSEIROS DE SINTRA - PORTUGAL

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Categoria: Sobremesas





Ingredientes :



400g de massa folhada congelada
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 c.chá de canela
4 gemas
açúcar fino para polvilhar


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Modo de preparo :




Descongele a massa. Misture a água com açúcar até
obter ponto fio. Misture com um garfo a amêndoa, a
canela e as gemasver vídeo e junte ao preparado
anterior. Continue a mexer até engrossar, retire do
fogo e deixe esfriar. Ligue o forno a 200º. Estenda a
massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e
corte rectângulos. Distribua o recheio e dobre em três
partes até obter a forma de travesseiros. Pressione as
pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve ao forno durante 25min. Retire e polvilhe com
açúcar.

PASTEL PORTUGUES.

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Ingredientes:


2 xícaras de leite
1 colher de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
Sal


Modo de Preparo :

Leve ao fogo os ingredientes e faça um angu duro
Deixe esfriar
Sove bem a massa e abra-a, aos pedacinhos, enrolando os pasteizinhos com o recheio que preferir (carne, frango, bacalhau, milho verde, etc)
Passe-os no ovo batido, em seguida na farinha de pão e frite no óleo quente



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Sobre esta receita
A receita apresentada nesta página foi enviada por Alice Marotta Malafaya através deste link. Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

RAZÃO E SENSIBILIDADE .

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RAZÃO E SENSIBILIDADE






Oito da noite numa avenida movimentada. O casal já está atrasado para jantar na casa de alguns amigos. O endereço é novo, assim como o caminho, que ela conferiu no mapa antes de sair. Ele dirige o carro. Ela o orienta e pede para que vire na próxima rua à esquerda. Ele tem certeza de que é à direita. Discutem.

Percebendo que, além de atrasados, poderão ficar mal humorados, ela deixa que ele decida. Ele vira à direita e percebe que estava errado. Ainda com dificuldade, ele admite que insistiu no caminho errado, enquanto faz o retorno.

Ela sorri e diz que não há problema algum em chegar alguns minutos mais tarde. Mas ele ainda quer saber: "se você tinha tanta certeza de que eu estava tomando o caminho errado, deveria insistir um pouco mais". E ela diz: "entre ter razão e ser feliz, prefiro ser feliz. Estávamos à beira de uma briga, se eu insistisse mais teríamos estragado a noite". Certamente uma sábia decisão. Muitas vezes nós perdemos oportunidad…

COMIDAS CHINESAS .

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BOLO DE CARAMELO COM NOZES .

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De batista laureano
Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Difícil


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Ingredientes:

•250 gr. Manteiga (usei planta à temperatura ambiente)
•230 gr. Açúcar
•250 gr. Farinha peneirada
•1 colher (chá) Fermento em pó
•Raspa 1 Limão
•5 Ovos
•4 colheres (sopa) Caramelo líquido de compra
•150 gr. Nozes picadas (grosseiramente)
•Açúcar em pó para polvilhar


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Preparação:



Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;

Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar, junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa de limão;

Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o caramelo e as nozes;

Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos. Desenforme o bolo depois de frio e sirva às fatias com um bom cházinho ou se preferir um delicioso café .

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Bom Apetit…

Cozido à Portuguesa .

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Este é um prato tradicional português, um dos mais antigos até. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.



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400 g de carne de vaca (para cozer)
1/2 frango
500 g de pá de porco
300 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 morcela
1 chispe
1 orelha
8 batatas médias
4 cenouras
2 cabeças de nabo
1 couve lombarda
1 couve portuguesa
sal, pimenta, cravo-da-índia e hortelã q.b.


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Comece por escalfar o chispe e a orelha em água a ferver durante uns minutos, depois de devidamente escaldados passe-os por água e raspe-os com uma faca para retirar os pêlos e impurezas. Reserve.
Numa panela grande com água a ferver, introduz-se a carne de vaca e tempere com sal, pimenta em grão, cravo-da-índia e hortelã. Deixe cozer suavemente. Quando a carne estiver tenra, retire-a e mantenha-a coberta, com um pouco de caldo, para que permaneça quente e suculenta. À água que usou para cozer a carne de vaca junte os pedaços…

POEMA DA ÉTICA .

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by: DouglasFlinto — 21 de julho de 2007 — A cantora de MPB, Ana Carolina, antes de iniciar um show, faz um desabafo através do poema "Só de Sacanagem" de Elisa Lucinda.
Ao final uma frase marcante que nos leva a refexão e nos impulsiona a mudar a coisas através da ética: "Eu sei que não dá para mudar o começo, mas se a gente quiser dá para mudar o final"