O Pudim da Rainha




Ingredientes:
Para 4 pessoas

75 g / 1 e 1/2 chávena de pão ralado fresco
4 colheres de sopa de açúcar, mais 1 colher de sopa
raspa da casca de 1 limão
6 dl / 2 e 1/2 chávena de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de doce de framboesa aquecido



Confecção:



Aqueça o forno a 160ºC/Gás 3.
Numa tigela, misture o pão ralado com 2 colheres de sopa de açúcar e a raspa de limão.
Ferva o leite e deite sobre a mistura de pão ralado.
Separe as gemas de 3 ovos e bata-as com o ovo inteiro.
Junte à mistura anterior e deite tudo num recipiente que vá ao forno, previamente untado.
Deixe repousar 30 minutos e depois leve a cozer 50-60 minutos, até estar firme.
Bata as três claras em castelo bem firme e junte batendo as restantes 2 colheres de sopa de açúcar.
Deve obter um merengue firme.
Espalhe o doce sobre o pudim e disponha por cima o merengue.
Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e leve ao forno mais 15 minutos ou até o merengue alourar.



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*Este pudim quente foi confeccionado pela primeira vez no século XVII pelo o chefe da Rainha Vitória e em sua honra.




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*Para variar, use doces diferentes como lemon curd, doce de laranja ou um simples puré de qualquer fruto.


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