SÃO MARCOS














Ingredientes:



Para a massa

100 grs. de açúcar


100 grs. de farinha


4 ovos






Para o recheio





400 grs. de Natas para Bater Parmalat



6 folhas de gelatina incolor


1 lata de leite condensado


1 chávena de café de ovos moles


1 chávena de chá de caramelo líquido (pode ser de compra)



Confecção:



Comece por aquecer o forno a (180ºC).


Unte um tabuleiro rectangular, polvilhe com farinha e reserve.


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e envolva muito bem a farinha.


Verta o preparado e leve a cozer em forno médio cerca de 25 a 30 minutos.


Retire do forno, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque uma das metades numa forma de bolo inglês e barre-a com caramelo.


Reserve.




Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.


Bata as Natas para Bater Parmalat em chantilly e junte-lhes o leite condensado misturando bem.


Dissolva em banho-maria, com 1 colher de sopa de água as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, mexa, até ficar bem dissolvida.
Retire do lume e adicione-as ao creme.


Misture bem e deite sobre a metade do bolo barrado com caramelo.
Barre com caramelo a outra metade do bolo e coloque sobre o creme.
Leve ao frigorífico até o creme solidificar.


Desenforme sobre um prato de serviço, barre a parte superior com caramelo e cubra a superfície do bolo com ovos moles espessos.

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