Bolo Quinto Pecado











Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal



Ingredientes:

400 grs. de Chocolate para Culinária
5 ovos
230 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
1 dl de água
1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas peladas e raladas
1 colher de sopa de Rum
40 grs. de farinha de trigo


Para a cobertura



200 grs. de Chocolate para Culinária picado
200 grs. de manteiga


Confecção:



Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto aqueça o forno a (180ºC).
Barre muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.
Forre o fundo e os lados com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Acrescente o Chocolate para Culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.
Mexa tudo muito bem.
Adicione o rum e misture.
Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater.
Deite a massa na forma e alise a superfície.
Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou até que, enfiar um palito na massa este saia limpo.
Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme:
Derreta o Chocolate para Culinária e a manteiga em banho-maria, mexa até obter uma mistura homogénea.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco mexendo de vez em quando até poder espalhá-la.
Barre com um terço do creme a superfície do bolo e os lados.
O restante creme ponha numa saco de pasteleiro e decore os bordos com rosetas.



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