Bolo de Limão












Ingredientes:



Para 8 pessoas



3 ovos
175 g / 3/4 de chávena de manteiga amolecida
175 g / 3/4 de chávena de açúcar
175 g / 1 1/2 chávena de farinha com fermento
50 g / 1/2 chávena de amêndoas raladas
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
50 g de casca de limão cristalizada finamente picada
raspa da casca de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
pêras cozidas, para servir
8 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de cremor tártaro
6 colheres de sopa de leite completo




Para o xarope



175 g / 3/4 de chávena de açúcar
sumo de 3 limões



Confecção:



Aqueça o forno a 180ºC /Gás 4.
Unte e forre o fundo de uma forma redonda funda de 20 cm com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa tigela grande e bata-a 2-3 minutos, até a massa estar leve e fofa.
Deite a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno 1 hora, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
Entretanto, prepare o xarope.
Deite o açúcar, o sumo de limão e 5 colheres de sopa de água num tachinho.
Leve a lume brando, mexendo, até o açúcar dissolver.
Deixe ferver 1-2 minutos, sem mexer.
Desenforme bolo para o prato de serviço.
Pique a superfície com um garfo e regue com o xarope quente.
Deixe repousar 30 minutos.
Sirva o bolo morno com as pêras em fatias finas.



Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

WALTHON DE ANDRADE GOULART