Sardinhas assadas no forno





Ora bem meninas retirei esta receita do blog cozinhar com os anjos. e digo-vos fez um sucesso ca por casa.
é super rapido de fazer nao da trabalho nenhum e o melhor nao impesta a casa com cheiro a sardinha....
espero que gostem. Fotos nao tirei porque nao tinha bateria na maquina da proxima tiro






Ingredientes:




1-10 sardinhas (eu costumo comprar 5 por pessoa. Porque se são mais pessoas à sempre aquelas que comem mais e outras menos).
2-2 cebolas grandes.
3-5 dentes de alhos.
-farinha de milho.
-azeite e vinagre.
-sal e piri-piri




Arranja as sardinhas e têmpera com um pouco de sal durante 15 minutos. Entretanto num tabuleiro corta as cebolas às rodelas e alhos. Limpa o sal das sardinhas e passa-as por farinha de milho. Vai colocando as sardinhas, quando estão arrumadinhas polvilha com piri-piri (claro ao gosto de cada) rega com o azeite e polvilha com o vinagre. Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 a 20 minutos. Depende do forno de cada.


=========================================



OBSERVAÇÃO : A pimenta-malagueta é uma variedade de Capsicum frutescens muito utilizada no Brasil, mas também em Portugal, Moçambique e Cabo Verde. Também é conhecido pelos nomes de gindungo, maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piri-piri. Em Portugal e Moçambique, são chamados de piri-piri os frutos mais pequenos e malagueta os maiores. Normalmente, são usados secos para condimentar carnes. A malagueta, como todas as outras espécies do gênero Capsicum, é nativa das regiões tropicais das Américas.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

Papo, papeira.