Receita de Cação Assado com Batatas e Brócolis Categoria: Pratos Principais - Peixes e Frutos do Mar


Ingredientes:




1 kg de cação
3 unidade(s) de batata média(s)
1 maço(s) de brócolis
3 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
100 gr de azeitona preta picada(s)
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca




Preparação:




Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.




Rendimento:

10 porções
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