Escabeche de peixe (Receita enviada por Vera Lucia Quinteiro)




Ingredientes



1 kg de filé de peixe a sua escolha
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Pimenta-do-reino (opcional)
1 kg de tomates maduros e picados
Óleo para fritura
Farinha de trigo para empanar
3 ovos inteiros
2 cebolas cortadas em fatias
1 folha de louro
3/4 de copo de vinagre
3 ovos



Modo de Preparo




Tempere o peixe com sal, alho, pimenta e limão
Passe as postas na farinha de trigo e em ovos batidos
Frite-as e deixe escorrer no papel absorvente
À parte, refogue a cebola em azeite, acrescente os tomates picados, o vinagre, a folha de louro e um pouco de sal
Deixe em fogo baixo para apurar o molho
Caso seja necessário pingue água fervente para não ficar muito seco
Em um pirex, faça camadas com as fatias de peixe, regando com o molho quente
Termine as camadas com o molho
Pode servir gelado ou quente
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

Papo, papeira.