BACALHOADA

Ingredientes:
1 kg de bacalhau; 1 1/2 de batatas cozidas sem casca; 1 pimentão verde médio e fatiado; 1 pimentão vermelho médio fatiado; 2 cebolas médias cortadas em rodelas; 4 dentes de alho fatiados; 50 g de azeitonas portuguesas; 1 xícara de chá de salsa picadinha; cerca de 1 xícara de chá de azeite; 1 colher de chá de pimenta calabresa; sal a gosto; 3 tomates em rodelas.

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal. Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura. Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo. Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve. Corte as batatas em rodelas grossas. Em um pirex, coloque no fundo parte do azeite, das rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o pimentão e as batatas. Salpique um pouco de salsinha e pimenta calabresa e jogue algumas fatias de alho e azeitonas. Então acrescente as postas de bacalhau e o restante do azeite. Vá montando o prato nesta ordem, em camadas, até ter colocado todos os ingredientes. Não esqueça de sempre salpicar um pouco de sal entre uma camada e outra. Para o prato ficar bonito e colorido, coloque um pouco de cada ingrediente, principalmente os pimentões e cebolas, por cima de tudo.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parlendas O que são parlendas, exemplos de parlendas populares, folclore, brincadeiras infantis, versos

COMO É SER AVÓ PELA PRIMEIRA VEZ...

Brincadeiras do Folclore. Principais brincadeiras do folclore brasileiro, jogos folclóricos, brinquedos do folclore

Jerry Lewis - Filme : Bancando a ama seca ( dublado completo )

WALTHON DE ANDRADE GOULART